Lineの「非表示」と「ブロック」の違い

ポイント

  • 非表示」=友だちリストからの非表示。「ブロック」=通話&メッセージができない。
  • 非表示」=相手からのメッセージが届く。「ブロック」=相手からのメッセージは届かない。
  • 「ブロック」されたことは相手に通知されない。

解説

Lineには「非表示」と「ブロック」という機能がありますが、その意味は異なります。
非表示」は友だちリストに表示させない機能、「ブロック」は文字通り通話やメッセージをできなくする機能です。
友だちリストに勝手に追加されてしまい、整理したいだけなら「非表示」、相手からのメッセージを受け取りたくない場合は「ブロック」と使い分けると便利です。
なお、「ブロック」しても、それが相手に通知されることはありません。
もし相手がメッセージを送っても、「既読」にならないだけです。
ですので、「ブロック」しても失礼にあたることはないでしょう。

参照元

http://line.howtouse.jp/block.php

同じカテゴリーの記事

こんな違いも人気です

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

タグクラウド

このページの先頭へ